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Também do “a lista perfeita”, essa matéria sobre os cálculos de bebidas e comidas

A dúvida que paira sobre a cabeça de todos os noivinhos que estão planejando o casamento: qual a quantidade ideal de cada item?

Por isso, vamos dar as quantidades básicas para cada item e, a partir daí, cada um pode mensurar de acordo com os itens que terão ou não no casamento.

1) Bebidas

Se optar por servir prosecco, champanhe ou espumante, você pode descartar o vinho branco. Em uma festa com diferentes tipos de bebida, você deve servir:
Cerveja: uma garrafa long neck por pessoa. Se os noivos forem fãs de cervejas artesanais, podem preparar um bar com diferentes tipos da bebida. Neste caso, calcule uma garrafa por pessoa.
Prosecco ou champanhe: uma garrafa para cada dois convidados.
Vinho tinto ou branco: uma garrafa para cada quatro pessoas.
Whisky: uma garrafa para cada dez pessoas.
Vodka (pura): oito garrafas para uma festa de médio porte.
Open bar: cada garrafa de vodka prepara cerca de 20 caipirinhas. Para um casamento de 200 pessoas, calcule 10 a 12 garrafas para o open bar.
Refrigerante: 600 ml por pessoa

2) Coquetel

Eles não devem pesar no estômago, apenas saciar a fome e abrir o apetite para o que vem depois.
Coquetel seguido de jantar: dez canapés ou finger food por pessoa.
Coquetel seguido de mini porções: 15 a 18 canapés ou finger food por pessoa.
Apenas coquetel: 20 canapés ou finger food por pessoa.

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